«Die Offenen Weinkeller sind das Event des Jahres. Die Planungen beginnen bereits mehr als ein halbes Jahr vorher und in der Woche des Events muss jedes Teammitglied an Bord sein, damit alles reibungslos über die Bühne geht. Wir haben das grosse Glück, dass wir auf eine jahrelange Erfahrung zurückgreifen können und unser Team extrem eingespielt ist. Zudem haben wir viele engagierte Helfer*innen, die uns zusätzlich unterstützen», sagt Marilen.
So durften wir 2025 am 1., 3. und 4. Mai insgesamt ca. 800 Besucher*innen auf unserem Weingut begrüssen.
Gleich zum Auftakt spielte das Wetter hervorragend mit und machte den Maifeiertag zu einem unvergesslichen Erlebnis für viele Weinfreunde und Ausflügler*innen. Die Resonanz nach drei Tagen war sehr gut und wir ziehen eine positive Bilanz. Ein herzliches Dankeschön allen Interessierten, die den Weg zu uns gefunden haben.
Im Beizli war unser Federweisser 2024, eisgekühlt im Schwarzenbach Icebag, der Renner. Seine fruchtigen Noten, gepaart mit einer harmonischen Frische machen ihn zu einem Liebling unter den Sommerweinen. Zum Apéro perfekt, aber auch zu Käse kommt er voll zur Geltung.
Jetzt bestellen, bevor er bereits wieder vergriffen ist.
Alain resümiert: «Ich bin extrem zufrieden. Wenn's so richtig voll ist, wie am 1. Mai, und du merkst, dass die Leute Freude haben, dann weisst du, dass wir alles richtig gemacht haben.»